Вы подписаны на рассылку plutonline.ru
+
закрыть
БУДЬТЕ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ ОТ Plutonline
Подпишитесь на рассылку. Информация о новинках, акциях и эксклюзивных онлайн-услугах.
Я даю согласие на использование моих персональных данных для получения рассылки от Plutonline и в маркетинговых целях в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Винодельческие зоны в провинции Кунео - Ланге, Роеро и Монферрато признаны памятником всемирного наследия ЮНЕСКО

07.04.2015

Пейзажи винодельческих зон Ланге, Роеро и Монферато вошли в список достояний ЮНЕСКО благодаря своей природной гармонии и эффективному балансу между эстетическими качествами сельского пейзажа, архитектуры и исторических зданий, а также древних и настоящих традиций виноградарства. Это 50-й итальянский объект в списке объектов. Италия продолжает сохранять первенство по количеству объектов всемирного достояния ЮНЕСКО. Великолепные пейзажи винных итальянских зон Ланге-Роэро и Монферрато, регион Пьемонт, признаны памятником всемирного наследия. Окончательный положительный вердикт вынесен на заседании комиссии ЮНЕСКО в Дохе, Катар. Это 50-я по счету итальянская территория, которая получает "гран-при": в 1979 первым "лауреатом" стала альпийская долина Валь-Камоника и ее объекты наскальной живописи. 

Италия занимает первое место в мире по количеству территорий, признанных памятниками всемирного наследия, что касается винных зон Пьемонте, то Ланге-Роэро и Монферрато стали первыми "призерами" в списке ЮНЕСКО, получившими признание за достижения, связанные с виноделием. Даже знаменитые французские холмы, где производят настоящее французское шампанское и Бордо не получили пальму первенства. Пьемонт первым достиг победного рубежа в номинации, благодаря "кандидатуре", появившейся десять лет назад, в Канелли, в винных погребах, которые называют "подземными соборами". Решение было принято в рекордные сроки: винодельческий край, который не нуждается в представлении, легко покорил сердца комиссии. Бароло, Барбареско, Барбера и Спуманте - все слышали эти слова хотя бы раз. Зоны Ланге, Роеро и Монферато были приняты согласно культурным критериям (напоминаем, что существует еще категория "Природные критерии"), что подчеркивает связь итальянцев с этими землями, традицию выращивания винограда и производства вина и хранение кулинарных традиций, которое проявляется вплоть до появления таких движений как Slow Food. Холмы нижнего Пьемонта были единственной итальянской кандидатурой в 2014 году. Премированные пейзажи виноградников Пьемонта включают три области в Ланге, две в Альто Монферрато, и, наконец, одну в Роеро. Это великолепные девственно-чистые холмы, где силы природы, опыт поколений и тяжелый труд профессионалов соединяются в симфонию, рождающую виноград, который затем превращается в бесподобное Бароло, Барбареско, Асти, известные во всем мире, а также другие менее известные, но не менее благородные вина. Кроме виноделия, эти земли славятся еще более ценным даром: щедрым урожаем трюфелей. Холмы, воспетые великими писателями - Павезе, Фенолио, Бантингом - хранители необыкновенной красоты и великих традиций, связанных с историческими событиями. В список наследия ЮНЕСКО внесены 6 областей региона Пьемонт: Ланга Бароло, замок Гринцане Кавур, холмы, рождающие Барбареско, Барбера и Ницце, Канелли, где производят Асти, и Монферрато. Территории, принадлежащие к трем провинциям, площадью 10789 га в 29 муниципалитетах. Пьемонт представил свою кандидатуры на суд ЮНЕСКО в конце апреля, затем последовало положительное заключение ИКОМОС, независимого органа, который оценивает кандидатуры, претендующие на список ЮНЕСКО: " Пейзажи винодельческих зон Ланге, Роэро и Монферрато являются уникальными территориями, благодаря своей природной гармонии и эффективному балансу между эстетическими качествами сельского пейзажа, архитектуры и исторических зданий, а также древних и аутентичных традиций виноградарства ".

По материалам http://italia-ru.com/


← Назад